Компот из шиповника с рябиной в мультиварке ♨

58b861a9042d771c67ddc8d7b0d75dea

 

Компот из шиповника с рябиной в мультиварке ♨

Как заваривать шиповник и рябину , чтобы сохранить все лечебные свойства ягод? Правильно приготовленный напиток поможет укрепить иммунитет, улучшить состояние сосудов и работу сердца, полезен он для детей и беременных. Но есть у этого полезного лекарства и некоторые противопоказания, которые необходимо учитывать.

Вкусный компот можно получить при нагреве в режиме «Тушение».

Ингредиенты:
  • вода 3 л
  • шиповник сушеный 150 гр
  • сахар 140 гр
  • рябина (сушеная) 50 гр
Приготовление:
  • Сушеные ягоды шиповника и рябины перебрать, вымыть холодной водой.
  • Переложить в мультиварку, всыпать сахар, влить воду.
  • Закрыть крышку.
  • Выставить нужный режим на час или больше.
  • После окончания тушения подержать напиток на подогреве.
  • Время настаивания – два часа.

Совет

По желанию компот можно дополнить сухофруктами.

Leave a Reply

Required fields are marked*