Консервированные яблоки с красной смородиной ♨

b97dc256

Крепкие и пряные яблоки, которые проварились в горячем сиропе,  – отличная самостоятельная закуска. Их можно нарезать ломтиками и использовать для сэндвичей, тостов или бургеров. Про смородину тоже забывать не нужно. Её можно смешать с рисом или картофельным пюре для подачи с мясом или птицей.

Консервированные яблоки с красной смородиной ♨

Для приготовления заготовки на зиму нужно:

  • 1,5 кг кисло-сладких мелких яблок
  • по 2-3 листочка вишни и смородины
  • 500 г смородины
  • 600 мл питьевой воды
  • 1 ст. л. соли
  • 3-4 ст. л. сахара
  1. Целые яблоки проколите деревянной зубочисткой в нескольких местах. Листья смородины и вишни вымойте и обсушите. Смородину оберите с веточек, переберите.
  2. Разложите листья по простерилизованным банкам. Разложите яблоки и смородину.
  3. В сотейнике с толстым дном на среднем огне сварите сироп из воды, соли и сахара. Соль и сахар должны полностью раствориться.
  4. Разлейте горячий сироп по банкам. Закройте и уберите на хранение в тёмное прохладное место.

Leave a Reply

Required fields are marked*