Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму ♨

Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму ♨

Консервированные помидоры с болгарским перцем на зиму ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • на 1 банку объёмом 1 литр:
  • ~ 500 гр. помидоров
  • 1/3 листа хрена
  • кусочек корня хрена
  • 2 зонтика укропа
  • 2-3 листа вишни
  • 2-3 листа смородины
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 4 горошины чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 2/3 ч.л. уксусной кислоты 70%
  • маринад:
  • 2 литра воды
  • 2 ст.л. соли (без горки)
  • 5 ст.л. сахара (без горки)
  • этого количества маринада хватает на 3 банки по 1 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим банки.

Стерилизовать не обязательно, мы просто их хорошо моем, чтобы они были чистыми.

А крышки нужно простерилизовать.

Все овощи и зелень хорошо промываем.

Чеснок почистим.

Сладкий перец чистим и разрезаем на 6 частей.

Теперь на дно каждой банки выкладываем лист хрена, корень хрена, чеснок, лист вишни, лист смородины, зонтик укропа, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец.

Укладываем помидоры в банку.

В процессе укладывания помидоров добавляем сладкий перец.

Сверху добавляем зонтик укропа.

Заливаем банки крутым кипятком.

Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

Пока помидоры прогреваются подготовим маринад.

Маринад готовится из расчёта на 2 литра воды.

В воду добавляем соль и сахар.

Доводим до кипения и поварим 1 минуту.

Спустя 15 минут, сливаем воду с банок и сразу же заливаем банки кипящим маринадом.

Отдельно на каждую литровую банку добавляем неполную чайную ложку 70 % уксусной кислоты и доливаем кипящим маринадом до самого верха.

Плотно закупориваем крышками.

Переворачиваем на крышки, проверяем на герметичность.

Очень хорошо укутываем тёплым одеялом (можно даже в 2 одеяла) и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Желательно хранить в тёмном прохладном месте.

Leave a Reply

Required fields are marked*