Котлеты из щуки ♨

a7cca7a6c7660117e812308d25235e29

Котлеты из щуки ♨

Итак, нам понадобятся:

  • Филе рыбы – 350 гр
    Лук – 1 большая луковица
    Картофель – 1 среднего размера
    1 яйцо Несколько ломтиков батона,
    соль, перец

 

Филе промываем и тщательно проверяем на наличие косточек. Кстати, их очень удобно вытаскивать пинцетом для коррекции формы бровей, я даже специально приобрела отдельный для кухонных целей. Если на филе есть шкура, снимаем ее.
Лук, картофель чистим, снимаем корочку с батона. Хорошо было бы замочить его в молоке, но у меня его не было, поэтому я вбила в булку яйцо и хорошенько перемешала.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Если любите нежную текстуру в котлетах, насадку выбирайте самую мелкую или пропускайте фарш через мясорубку дважды.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, формируем из фарша котлетки.
Обваливать их можно и в панировочных сухарях, и в муке. Я выбрала второй вариант.
Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Leave a Reply

Required fields are marked*