b43c213c

Котлеты по-киевски в духовке ♨

Котлеты по-киевски в духовке ♨

Котлеты по-киевски, ресторанная классики и индикатор мастерства кулинара-любителя, требуют времени и кулинарных навыков. Поэтому многие не решаются их готовить. Мы настаиваем, попробуйте, котлета по-киевски – это не так уж сложно и очень-очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4-5 ломтиков белого хлеба без корок, желательно одним куском
  • 4 филе куриной грудки без кожи и кости весом по 180-220 г
  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 120 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 маленький шалот
  • 2 веточки петрушки
  • 1 веточка эстрагона (желательно)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка черного молотого перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хлеб заверните в пленку и положите в морозильник хотя бы на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте ароматное масло. Шалот нарежьте как можно мельче. Листья петрушки и эстрагона отделите от стеблей и измельчите. Смешайте масло с шалотом, зеленью, лимонным соком, солью и перцем. Сформируйте из масла квадрат 7х7 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.
Шаг 3
Достаньте хлеб из морозильника и натрите на крупной терке. Смешайте хлебную стружку с щепоткой соли и перцем.
Шаг 4
Подготовьте куриное филе. Надрежьте филе по длине, начиная с тонкой части, и раскройте «книжкой». Положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 6 мм в центе и 3-4 мм по периметру. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.
Шаг 5
Разрежьте масло на 4 брусочка.
Шаг 6
Положите филе разрезанной стороной вверх и положите брусочек масла в центр нижней части котлеты. Закройте масло сначала снизу, затем с боков и заверните в плотный рулет. Сформуйте таким образом все котлеты. Поставьте поднос с котлетами в холодильник на 1 час.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 С.
Шаг 8
В три тарелки поместите муку, яйца и хлебную стружку. Муку приправьте солью и перцем. Яйца приправьте горчицей и слегка взбейте. Обваляйте котлету в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйцо, дайте излишкам стечь. Запанируйте в хлебной стружке, прижимая ее для лучшего сцепления. Положите на решетку, установленную над противнем. Запанируйте таким же образом все котлеты.
Шаг 9
Поставьте противень с решеткой в духовку и запекайте 40-45 минут или до тех пор, пока электронный термометр не зафиксирует внутреннюю температуру мяса 71-74 С. Оставьте котлеты на 5 минут «отдохнуть» и подавайте.

Похожие записи