Крылышки в духовке

Это просто ПЕСНЯ! Обязательно попробуйте так приготовить куриные крылышки в духовке – это самый лучший рецепт, который я пробовала. Соус – настоящее объедение!

Крылышки в духовке

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг
Соевый соус – 3-4 ст.л. (по вкусу в зависимости от солености соевого соуса)
Чеснок – 3 зубчика
Черный молотый перец – по вкусу

Соус:
Сливочное масло – 50 гр.
Томатная паста – 50 гр.
Сахар коричневый – 30 гр.
Соль – одна треть чайной ложки или по вкусу
Острый перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Крылышки замариновать в соевом соусе с чесноком и черным молотым перцем минимум на 30 минут.
2. Выложить на противень, запекать при 220 градусах 20-25 минут на уровне чуть выше среднего.
3. Перед тем как достать крылышки из духовки, приготовим соус. Растопить сливочное масло, добавить сахар, томатную пасту, острый перец чили, измельченный зубчик чеснока, соль по вкусу. Соус не кипятить, иначе он может расслоиться!
4. Запеченные крылышки переложить в миску, залить соусом, перемешать, дать промариноваться 5-10 минут и можно подавать к столу! Вкуснятина неописуемая получается!

Похожие записи