Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами♨

Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами♨

Оригинальный вариант запечённой птицы в средиземноморском стиле с начинкой из овощей и солёного сыра.

Курица, фаршированная фетой и вялеными помидорами♨

Ингредиенты:

Чеснок 2 зубчика
Маленькая луковица 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Растительное масло 2 ст. ложки
Вяленые помидоры 40 гр.
Белый хлеб 200 гр.
Фета 190 гр.
Смесь итальянских трав 1 ст. ложка
Целая курица 1 600–1 700 гр.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1․
Разогрейте духовку до 190 градусов.

2․
Чеснок измельчите, лук и сельдерей нарубите кубиками.

3․
На сковороде разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте овощи 5–6 минут до мягкости, затем остудите.

4․
Вяленые помидоры нарежьте полосками, хлеб — крупными кубиками. Фету раскрошите руками. Смешайте всё с жареными овощами и итальянскими травами.

5․
Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой и зашейте отверстие кухонной нитью. Натрите тушку солью, перцем и оставшимся маслом.

6․
Выложите курицу грудкой вверх на противень с решёткой. Готовьте курицу в разогретой духовке 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.

Похожие записи