Оригинальный вариант запечённой птицы в средиземноморском стиле с начинкой из овощей и солёного сыра.
Ингредиенты:
Чеснок 2 зубчика
Маленькая луковица 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Растительное масло 2 ст. ложки
Вяленые помидоры 40 гр.
Белый хлеб 200 гр.
Фета 190 гр.
Смесь итальянских трав 1 ст. ложка
Целая курица 1 600–1 700 гр.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
1․
Разогрейте духовку до 190 градусов.
2․
Чеснок измельчите, лук и сельдерей нарубите кубиками.
3․
На сковороде разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте овощи 5–6 минут до мягкости, затем остудите.
4․
Вяленые помидоры нарежьте полосками, хлеб — крупными кубиками. Фету раскрошите руками. Смешайте всё с жареными овощами и итальянскими травами.
5․
Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой и зашейте отверстие кухонной нитью. Натрите тушку солью, перцем и оставшимся маслом.
6․
Выложите курицу грудкой вверх на противень с решёткой. Готовьте курицу в разогретой духовке 60–70 минут, периодически поливая выделившимся соком.