Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера ♨

Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера ♨

Ароматная начинка из грибов прячется под хрустящей куриной кожей. Благодаря такому необычному способу приготовления птица получается особенно сочной.

Курица, фаршированная грибами, от Джейми Оливера ♨

Ингредиенты:

Лук 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Оливковое масло 5 ст. ложек
Грибы 500 гр.
Лимон 1 штука
Тимьян 1 пучок
Кедровые орехи 40 гр.
Белые хлебные крошки 70 гр.
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Целая курица 1 200–1 500 гр.

Можно добавить:

Морковь 2 штуки
Картофель 6 штук
Чеснок 2 головки

Приготовление:

1․
Разогрейте духовку до 240 градусов.

2․
Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок мелко порубите.

3․
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок 10 минут, пока овощи не размягчатся.

4․
Не очень крупно нарежьте грибы. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона.

Используйте несколько видов грибов, чтобы сделать вкус начинки интереснее.
5․
Добавьте грибы и листья с нескольких веточек тимьяна к луку и чесноку. Обжаривайте всё 5–10 минут на сильном огне, пока грибы не станут слегка хрустящими.

6․
Снимите с огня и введите цедру лимона. Дайте смеси остыть.

7․
Добавьте кедровые орехи, хлебные крошки и яйцо, всё хорошо перемешайте. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

8․
Осторожно отделите пальцами кожу от мяса на грудке курицы. Образовавшийся карман наполните ¼ начинки. Из оставшегося фарша скатайте небольшие шарики.

9․
Лимон без цедры разрежьте пополам и вместе с оставшимся тимьяном положите внутрь курицы.

10․
Натрите её солью и перцем, сбрызните 2 столовыми ложками масла и уложите в форму для запекания.

11․
Поместите курицу в духовку и снизьте температуру до 200 градусов.

12․
Через 40 минут добавьте в форму грибные шарики и запекайте ещё 35 минут.

При желании вместе с шариками можете добавить к курице нарезанные морковь, картофель, чеснок или другие овощи для гарнира.
13․
Проверьте курицу на готовность, проткнув её в самом толстом месте. Если из прокола вытекает светлый сок, можно доставать птицу из духовки. Перед подачей дайте ей остыть 10–15 минут.

Похожие записи