Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками ♨

Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками ♨

Тонкий аромат грибов и орехов и нежный утиный паштет превращают простую запечённую птицу в изысканное блюдо.

Курица, фаршированная грибами, паштетом и фисташками ♨

Ингредиенты:

Соль 1 ч. ложка
Молотый белый перец 1 щепотка
Паприка ½ ч. ложки
Целая курица 1 200 гр.
Свежие грибы 180 гр.
Фисташки 40 гр.
Паштет из утиной печени 225 гр.
Панировочные сухари 3 ст. ложки
Яйцо 1 штука
Сушёный тимьян ½ ч. ложки
Сливочное масло 3 ст. ложки

Приготовление:

1․
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте соль, белый перец и паприку. Тщательно натрите этой смесью курицу внутри и снаружи.

2․
Не очень крупно нарежьте грибы. Фисташки порубите. Соедините с паштетом и панировочными сухарями, добавьте яйцо и тимьян, хорошо перемешайте.

3․
Курицу нафаршируйте подготовленной начинкой. Свяжите ножки и крылья кухонной нитью. Растопите половину сливочного масла и смажьте им птицу.

4․
Уложите курицу спинкой вверх на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут, после чего переверните, смажьте оставшимся маслом и готовьте ещё 30–40 минут.

5․
Готовую птицу вытащите из духовки, заверните в фольгу и дайте остыть перед подачей 10 минут.

Похожие записи