Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами♨

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами♨

Если у вас есть птица с потрохами, попробуйте приготовить её по этому рецепту. Уверены, вам понравится.

Курица, фаршированная рисом, изюмом и кедровыми орехами♨

Ингредиенты:

Целая курица 1 300 гр.
Соль 1½ ч. ложки
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Средняя головка лука 1 штука
Сливочное масло 4 ст. ложки
Кедровые орехи 35 гр.
Белый длиннозёрный или коричневый рис 200 гр.
Изюм 40 гр.
Петрушка 3–4 веточки
Вода 350 мл

Приготовление:

1․
Духовку разогрейте до 190 градусов.

2․
Курицу натрите ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Печень, желудок и сердце крупно нарежьте.

3․
Лук очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле растопите 2 столовые ложки масла и обжаривайте лук 3–5 минут до мягкости.

4․
Добавьте к луку потроха и орехи, жарьте ещё 5–6 минут, пока потроха не поменяют цвет.

5․
Закиньте в ту же кастрюлю рис, изюм и рубленую петрушку, всыпьте оставшиеся соль и перец и влейте воду.

6․
Доведите всё до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока рис не впитает жидкость.

7․
Курицу начините рисовой массой и свяжите ножки, чтобы закрыть отверстие. Оставшуюся начинку поместите в небольшую смазанную маслом форму.

8․
Птицу смажьте оставшимся сливочным маслом, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 1½ часа, каждые 20 минут поливая её выделившимся соком.

9․
За 30 минут до готовности поместите в духовку с курицей форму с оставшейся начинкой.

Похожие записи