Курица по-французски с грибами ♨

Курица по-французски с грибами ♨

Филе получается особенно нежным после запекания с сыром и помидорами. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда и праздничного стола.

Курица по-французски с грибами ♨

Ингредиенты:

Куриное филе — 800–900 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Лук — 1–2 штуки
Помидоры — 2–3 штуки
Грибы — 400 гр.
Растительное масло — 3–4 ст. ложки
Сметана — 200 гр.
Сыр — 200–250 гр.

Приготовление:
1․
Филе заверните в пищевую плёнку и аккуратно отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.

2․
Лук измельчите или нарежьте четвертинками колец. Помидоры нарежьте круглыми кусочками.

3․
Грибы порубите на небольшие кусочки и за 7–10 минут обжарьте на сковороде с двумя ложками масла. Остудите и смешайте со сметаной.

Для блюда подойдут шампиньоны, опята и другие грибы.
4․
Выложите кусочки курицы в смазанную маслом форму. Сверху на каждый положите грибы с луком и помидоры. Посыпьте крупно натёртым сыром.

5․
Запекайте курицу по-французски примерно 30–35 минут при температуре 200 °С.

Leave a Reply

Required fields are marked*