Курица по-мароккански, фаршированная кускусом♨

Курица по-мароккански, фаршированная кускусом♨

Приготовьте запечённую курицу необычным способом: с рассыпчатой начинкой из пшеничной крупы и ягод и восточными специями.

Курица по-мароккански, фаршированная кускусом♨

Ингредиенты:

Небольшая луковица 1 штука
Оливковое масло 60 мл
Бульонный кубик 1 штука
Вода 120 мл
Кускус 85 гр.
Яйцо 1 штука
Смородина 55 гр.
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец ½ ч. ложки
Целая курица 1 200 гр.
Тмин ½ ч. ложки
Молотый имбирь ½ ч. ложки
Молотая корица ¼ ч. ложки
Молотый кориандр ¼ ч. ложки
Молотая гвоздика ⅛ ч. ложки
Молотый кайенский перец ¼ ч. ложки
Молотый душистый перец ¼ ч. ложки
Морковь среднего размера 3 штуки
Свёкла 500 гр.
Тыква 600 гр.
Чеснок 5 зубчиков

Приготовление:

1․
Разогрейте духовку до 200 градусов.

2․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте лук 5–7 минут до мягкости.

3․
Бульонный кубик растворите в кипятке. Залейте бульоном кускус, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте крупу набухать на 5 минут.

4․
Венчиком взбейте яйцо. Кускус перемешайте, вилкой разбейте комочки. Соедините крупу, жареный лук, яйцо и смородину. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Для этого рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную смородину.
5․
Нафаршируйте курицу подготовленной начинкой. Свяжите ножки кухонной нитью.

6․
Соедините тмин, имбирь, корицу, кориандр, гвоздику, кайенский и душистый перец, ½ чайной ложки соли и ⅓ чайной ложки чёрного перца. Полученной смесью натрите курицу.

7․
Морковь очистите и разрежьте вдоль пополам. Очищенную свёклу и тыкву нарежьте крупными дольками.

8․
Форму смажьте оставшимся маслом, выложите подготовленные овощи и неочищенные зубчики чеснока, сверху уложите курицу. Запекайте птицу в духовке 1 час 15 минут.

Похожие записи