Блюдо получается очень сытным и потрясающе вкусным. После запекания куриное филе буквально тает во рту, а сметанно-яичная заливка делает его ещё нежнее.
Ингредиенты:
Куриное филе 250–300 гр.
Молоко 100 мл
Картошка 4–5 штук
Помидоры 1–2 штуки
Лук 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Яйца 2 штуки
Соль по вкусу
Сметана 3 ст. ложки
Специи по вкусу
Сыр 80–100 гр.
Приготовление:
1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, залейте молоком и на час оставьте в холодильнике. После слейте жидкость.
2․
Картошку нарежьте небольшими кусочками, помидоры — тонкими ломтиками, лук измельчите.
3․
Горшочки смажьте маслом и выложите в них картошку с луком, а поверх — кусочки курицы.
4․
Яйца взбейте с солью, сметаной и специями. Получившийся соус влейте в горшочки. Сверху положите помидоры и кусочки крупно натёртого сыра. Накройте крышками.
5․
Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °С. За 5–10 минут до готовности снимите крышку.