Куриные крылышки и ножки-гриль с салатом из сезонных овощей ♨

b33e734e

Куриные крылышки и ножки-гриль с салатом из сезонных овощей ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ
6 куриных крылышек
6 куриных ножек
1 пакет (20 гр)  приправы для курицы
100 мл оливкового масла
ДЛЯ САЛАТА
1 ст. л. приправы для салата
1 морковка
1 дайкон
1 длинноплодный огурец
1 стручок красного перца чили
1 лимон
несколько веточек кинзы
1 ст. л. семян кунжута
5 ст. л. оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.
Крылышки и ножки вымоем и обсушим бумажными полотенцами . Срезаем первую фалангу крылышек , оставшуюся часть разрезаем по суставу .
Куриные крылышки и ножки-гриль с салатом из сезонных овощей ♨
2.
Следующим шагом займемся маринадом , соединяем оливковое масло с приправой для курицы. Готовым маринадом смазываем курицу и оставляем мариноваться 30 — 60 минут.
Куриные крылышки и ножки-гриль с салатом из сезонных овощей ♨
3. 
Раскладываем ножки и крылышки на решетку и готовим переворачивая каждые 2- 3 минуты до готовности примерно 20 минут .
4.
Тем временем займемся салатом , моем и чистим овощи. При помощи овощечистки нарезаем овощи на длинные полоски. Удаляем семена с перца чили и нарезаем на тонкими колечками. Нарезные овощи посыпаем  приправой для салата и польем лимонным соком и оливковым маслом . Все аккуратно перемешаем .
Куриные крылышки и ножки-гриль с салатом из сезонных овощей ♨
5.
Подаем курицу с овощным салатом посыпанный кунжутом и  листочками кензы.

Leave a Reply

Required fields are marked*