Куриные желудки, тушеные в сметане ♨

faafu atoll 011

Из куриных желудков можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Этот рецепт тушенных куриных желудков в сметане очень прост в приготовлении. Блюдо получается аппетитное, нежное, мягкое. Употреблять блюдо можно с любым гарниром.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 600 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец -2 шт.
  • Бульон или вода — 2 стакана
  • Растительное масло
  • Зелень укропа
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Потроха следует хорошо промыть в холодной воде.

  • Куриные желудки тушеные в сметане
  • Слегка подсолить, добавить лавровый лист и отваривать около часа на небольшом огне.Куриные желудки тушеные в сметане
  • Нарезать мясо мелкими кусочками.Куриные желудки тушеные в сметане
  •  Луковицы очистить и нарезать кубиками.Куриные желудки тушеные в сметане
  • Обжарить лук до румяности на подсолнечном масле.Куриные желудки тушеные в сметане
  •  Морковь помыть и  натереть на крупной терке,  переложить её в сковороду к луку и вместе спассеровать.Куриные желудки тушеные в сметане
  • . Добавить порезанные желудки  и обжарить с овощами.Куриные желудки тушеные в сметане
  • Налить два стакана бульона (можно куриный). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
  • Теперь добавить сметану и одну ложку томатной пасты и продолжать тушить еще минут 15-20.Куриные желудки тушеные в сметане

Жаркое выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*