shutterstock 1282718338 1577721485 e1577721519700 1140x570 1

Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке ♨

Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке  ♨

Аппетитную лазанью можно приготовить не только на противне в духовке. Попробуйте более быстрый и простой способ.

Ингредиенты

  • Готовые листы для лазаньи — 2 штуки
Вода — 180 мл
Оливковое масло — 1 ч. ложка
Томатный соус — 3 ст. ложки
Шпинат по вкусу
Докторская колбаса — 50 гр
Рикотта — 50 гр
Чеддер — 20 гр

Приготовление

  1. 1․

    Поломайте листы для лазаньи по размеру чашки, в которой вы будете её готовить.

  2. 2․

    В отдельной миске соедините воду и оливковое масло. Выложите туда листы и отправьте в микроволновку на 3–4 минуты. Паста должна стать мягкой.

  3. 3․

    Укладывайте ингредиенты в чашку слоями: томатный соус, лист для лазаньи, немного шпината, мелко нарезанная колбаса, рикотта.

  4. 4․

    Повторяйте слои, пока чашка не заполнится. Сверху посыпьте тёртым твёрдым сыром.

  5. 5․

    Запекайте в микроволновке 2–3 минуты при максимальной мощности — за это время паста должна окончательно приготовиться.

Похожие записи