Лечо из болгарского перца ♨

Лечо из болгарского перца ♨

Хочется сказать большое спасибо венграм за то, что подарили нам рецепт такого замечательного блюда, как лечо. Обязательным компонентом лечо является сладкий красный перец и помидоры.

Лечо из болгарского перца ♨

Реже берется желтый перец, но точно не зеленый. Какой-то четкой рецептуры приготовления нет – как говорится, сколько людей, столько и мнений. Дополнить традиционное венгерское лечо всегда можно луком, морковкой, баклажанами, кабачками, огурцами, чесноком и пряностями, хотя на родине его готовят исключительно из томатов и перца.

Даже несмотря на такой минимализм, венгерские повара умеют превратить лечо в очень вкусный гарнир, который традиционно подается с мягким белым хлебом, макаронными изделиями или мясом. Практически каждая хозяйка сегодня может похвастаться своим собственным рецептом лечо.

 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 килограмма
  • Помидоры – 2 килограмма
  • Сахар – 7 столовых ложек
  • Соль – 1,5 столовых ложки
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Чеснок – одна головка
  • Сушеный чеснок – 10 грамм
  • Сушеная гвоздика – 7-10 цветочков.

Начнем приготовление с томатов. Ставим на огонь кастрюлю и доводим ее до кипения. На помидорах делаем небольшой надрез, обычно в середине и отправляем из в кипящую воду на одну минуту. Затем вытаскиваем и остужаем в холодной воде. Таким образом кожица очень легко снимется с томата. Мякоть отправляем в мясорубку. Ставим получившуюся смесь на плиту и ждем пока она закипит.

Лечо из болгарского перца ♨

Приступим к перцу. Вытаскиваем из него семена и нарезаем длинными полосками толщиной примерно в один сантиметр. Как только помидоры закипят, добавляем к ним болгарский перец и варим еще 15 минут.

Выливаем в кастрюлю растительное масло, уксус, солим и сахарим. Все хорошо перемешиваем и варим еще 10 минут.
Лечо из болгарского перца ♨
Тут мы добавляем тот самый секретный ингредиент, о котором я узнала совсем недавно. Чтобы придать пикантности блюду, добавляем туда сушеный чеснок, головку обычного чеснока, разделенную на зубчики и несколько цветочков гвоздики. Смесь этих специй дает такой аромат, что вы точно не останетесь равнодушны.
Лечо из болгарского перца ♨

Займемся подготовкой банок для лечо. Для этого их нужно хорошо вымыть и простерилизовать на пару. Разливаем готовую закуску по банкам и закручиваем крышками. Переворачиваем банки и ставим в темное место, пока они не остынут. Все, вкусная закуска за зиму готова.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*