ЛЕЧО из сладкого перца на зиму ♨

ЛЕЧО из сладкого перца на зиму ♨

У меня несколько любимых рецептов этой заготовки и сегодня поделюсь одним из них, пожалуй, самым удачным! Даю пропорцию на 3 кг спелого, мясистого болгарского перца. Старайтесь выбирать толстокорый, сочный, сладкий, желательно красный перец — от этого будет зависеть вкус и консистенция готового лечо. В результате получается очень вкусное и аппетитное блюдо, которое может служить прекрасной холодной закуской или выступать в роли овощного гарнира к мясу, колбаскам, сосискам и т.д. Чтобы разнообразить этот рецепт, вместе с перцем можно добавить в кастрюлю соцветия цветной капусты или баклажаны, нарезанные кружками, тоже будет очень вкусно. Такую заготовку можно смело хранить не только в прохладном месте, но и в условиях квартиры. Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита!

ЛЕЧО из сладкого перца на зиму ♨

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

• 3 кг красного сладкого перца
• 3 кг помидоров
• 1 острый перец
• 100 гр. чеснока
• 50 гр. соли
• 200 гр. сахара
• 100 гр. растительного масла
• 60 гр. 9% уксуса или 100 гр. яблочного уксуса

Leave a Reply

Required fields are marked*