Лечо с баклажанами ♨

Лечо с баклажанами ♨

Простая, вкусная и универсальная овощная заготовка на зиму! Лечо с баклажанами ♨

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров;
  • 50 гр. сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.

Приготовление

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

Leave a Reply

Required fields are marked*