Малиновый конфитюр с апельсином и орехами ♨

Малиновый конфитюр с апельсином и орехами ♨

Сегодня приготовим нечто среднее между джемом и желе — на очереди малиновый конфитюр, но не обычный, а с апельсином и кедровыми орехами. Если у вас нет орехов или вы считаете, что это очень дорого или вовсе ни к чему, можете пропустить этот ингредиент. Конфитюр получается желеобразный, средней густоты, очень ароматный, в меру сладкий с приятным ореховым послевкусием и легким цитрусовым ароматом. Такой конфитюр прекрасно подходит для прослойки тортов, приготовления десертов, его можно подать с мороженым или просто с булочкой к чашке чая. Друзья мои, готовьте с любовью и наслаждайтесь всю зиму живыми витаминами, вспоминая теплое щедрое лето! Постарайтесь приготовить для себя и своих родных хоть несколько баночек такой чудесной витаминной заготовки, повышающей иммунитет! Желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Малиновый конфитюр с апельсином и орехами ♨

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 1,5 кг малины
• 1 кг сахара
• Цедра 2-3 апельсинов
• Сок 2-3 апельсинов
• 20 гр пектина
• 200 гр кедровых орехов (по желанию)
• 1 гр ванилина (по желанию)

Выход: 2,3 — 2,5 л

Leave a Reply

Required fields are marked*