Маринад для лосося с травами и чесноком ♨

4afabd8786e560875505657251b6aee3

Рыба под маринадом всегда желанное блюдо на наших столах! Подобрав удачный маринад для рыбы, можно придать блюду нужный колорит, подчеркнуть его многочисленные достоинства. Яркий маринад, в основе которого ароматы трав и эфирных масел цитрусовых — идеальное сочетание для жирных пород рыбы.

 

Маринад для лосося с травами и чесноком ♨

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Розмарин «Индана» — 1 ч.л.
  • Лосось филе на коже – 1 пласт 1,5 кг.
  • Мята – 5 веточек
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Цедра лимона – с 1/3 лимона
  • Цедра апельсина – с 1/3 апельсина
  • Соль морская крупная – 2 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Масло оливковое – 100 мл.

 

Способ приготовления:

Маринад для лосося с травами и чесноком ♨В большую ступку выложить розмарин, соль, перец и цедру. Растереть до состояния пюре.

Добавить чеснок и мяту. Всё еще раз хорошо раздавить.Добавить масло и хорошо перемешать.Натереть данным маринадом лосось или другую жирную рыбу перед запеканием.Готовый маринад хранить в плотно закрытой таре, в прохладном месте.

Leave a Reply

Required fields are marked*