Маринованное овощное ассорти на зиму ♨

Маринованное овощное ассорти на зиму ♨

Маринованное овощное ассорти на зиму ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • все овощи примерно в равных количествах:
  • помидоры
  • огурцы
  • кабачки
  • сладкий перец
  • чеснок — 3 зубка на банку
  • листья хрена
  • зонтики укропа
  • базилик — 1 пучок
  • эстрагон
  • черный перец горошек
  • маринад:
  • на 1 л. воды:
  • сахар — 4 ст.л.
  • соль — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 4 ст.л. (60 гр. )

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи и зелень тщательно вымыть.

У огурцов срезать кончики, перец почистить от семян и нарезать крупно, кабачки порезать кольцами.

Банки вымыть с содой, крышки прокипятить 3-5 минут.

На дно банок положить зелень и чеснок, затем слоями выкладывать овощи: огурцы, помидоры, кабачки, перец.

Банки залить крутым кипятком и прикрыть крышками.

Оставить так на 20 минут.

Воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошек и довести до кипения.

Снять с огня и добавить уксус.

Готовым маринадом залить банки до верху и закатать.

Перевернуть и укутать до полного остывания.

Leave a Reply

Required fields are marked*