МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ на зиму ♨

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ на зиму ♨

Продолжая тему заготовок и консервации, предлагаю вам еще один рецепт на зиму, о котором вы меня просили — будем готовить маринованные арбузы в банках, причем, по этому рецепту арбузы  можно закатывать в банки любого объема. Старайтесь выбирать свежий, упругий, не переспелый арбуз без трещин.  Хранить эту заготовку можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре, но выбирайте место потемнее.  Арбузы получаются кисло-сладкими, слегка солеными, за счет сельдерея ароматными и подходят к любому столу — хоть к десертному, хоть к закусочному, хоть под горячее. Попробуйте приготовить арбузы по этому рецепту, надеюсь, такая заготовка станет вашей любимой и дополнит зимние запасы! Желаю всем приятного аппетита и вкусных арбузов!

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗЫ на зиму ♨

✅ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
АРБУЗЫ:
• 0,6-0,65 кг на 1 литровую банку
• 1,2-1,3 кг на 2-х литровую банку
• 1,8-2 кг на 3-х литровую банку
• Листья сельдерея

МАРИНАД:
• 1,5 л воды
• 1 ст.л. соли (30г)
• 3 ст.л. сахара (90г)
• 1 ч.л. сухой лимонной кислоты (6гр.)

Leave a Reply

Required fields are marked*