Маринованные Белые Грибы ♨

Маринованные Белые Грибы ♨

Сегодня делаем заготовки на зиму — маринованные белые грибы! Маринованные грибы на зиму это прекрасная закуска к любому праздничному застолью. Как замариновать грибы? Сколько варить грибы? Как сделать маринад для грибов? Обо всём по порядку в моем видео рецепте — маринованные белые грибы на зиму! Консервация в домашней кухне занимает особое место. Когда мы собираемся готовить маринованные грибы, маринад это главное о чем надо позаботиться! Если не считать, что надо суметь собрать в лесу белые грибы.

Маринованные Белые Грибы ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Белые грибы 1 кг.
Соль
Душистый перец
Лавровый лист
Гвоздика
Лимонная кислота
Корица
Уксус 9 %

РЕЦЕПТ: ( на 1 кг. белых грибов)

Грибы тщательно моем и чистим.
В 1 литр холодной воды добавить 2 ст. ложки соли и положить грибы.
Грибы довести до кипения, собрать пену и варить на медленном огне 30 мин.
Готовые грибы откинуть в друшлаг и дать остыть.

🔴 ГОТОВИМ МАРИНАД
_________________________
В 400 мл. воды добавить:
1 ч. ложку соли.
Душистый перец 3-6 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздику 3 шт.
Лимонную кислоту на кончике ножа.
Корицу на кончике ножа.
Варим маринад на медленном огне 25 мин.
ВАЖНО!!! В остывший маринад добавляем 1/3 стакана 9 % уксуса.
Маринад готов!
_________________________
Банки для грибов обязательно нужно простерилизовать!
Грибы складываем в банки и заливаем остывшим маринадом.
Закручиваем крышку и убираем на хранение в прохладное место или холодильник.

Leave a Reply

Required fields are marked*