Маринованные грибы на зиму без стерилизации ♨

Маринованные грибы на зиму без стерилизации ♨

Таким способом можно мариновать практически любые грибы — шампиньоны, вешенки, белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, лисички, рядовки и т.д. Уже через 2-3 недели они будут готовы к употреблению, но чем дольше они стоят, тем вкуснее становятся. За это время они хорошо напитываются маринадом и вбирают в себя весь вкус и аромат пряностей. Грибы получаются очень вкусные и красивые! Хранить маринованные грибы нужно в прохладном темном месте. При подаче слейте с них маринад, добавьте зеленый или репчатый лук, заправьте душистым маслом и посыпьте зеленью укропа — шикарная грибная закуска для повседневного и праздничного стола готова! Уверена, такие грибочки понравятся многим из вас, тем более, они отлично подходят для приготовления салатов и различных закусок.

Маринованные грибы на зиму без стерилизации ♨

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5-6 кг СЫРЫХ ГРИБОВ:

• 3 л воды для отваривания
• 2 ст.л. соли с горкой

МАРИНАД:
• 2,5 л воды
• 100 гр. соли
• 150 гр. сахара
• 250 гр. 9% уксуса

ПРЯНОСТИ В КАЖДУЮ БАНКУ 0,5-0,7 л:
• 1/2 лаврового листа
• 2 горошины душистого перца
• 1 бутон гвоздики
• Щепотка черного перца горошком
• 1 зубчик чеснока (по желанию)

ВЫХОД: 6-7 литров

Leave a Reply

Required fields are marked*