Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью ♨

Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью ♨

Чудесное сочетание хрустящих овощей.

Маринованные перцы, фаршированные капустой и морковью ♨

Ингредиенты:

Капуста — 700 гр.
Морковь — 200 гр.
Соль — 2 ст. ложки
Перцы сладкие — 10–12 штук
Чеснок — 4 зубчика
Укроп — 2 зонтика
Перец душистый горошком — 6 штук
Вода — 1 л
Сахар — 5 ст. ложек
Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

1․
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Посыпьте половиной соли, разомните и оставьте на 15–20 минут.

2․
У перцев срежьте верхушки и удалите семена, промойте изнутри.

Количество перцев может меняться в зависимости от их размера.
3․
В кастрюле вскипятите воду и за 2–3 минуты отварите перцы. Промойте холодной водой и оставьте на 5–10 минут.

4․
В две литровые банки положите зубчики чеснока, зонтики укропа и горошины перца.

5․
Нафаршируйте перец капустой и морковью и распределите по банкам.

6․
Вскипятите воду с оставшейся ложкой соли и сахаром. Когда кристаллы растворятся, перемешайте с уксусом и снимите с огня.

7․
Влейте маринад в банки. Прикройте крышками.

8․
На дно кастрюли положите тканевую салфетку и установите банки с овощами.

9․
Залейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она не доходила до верха банок.

10․
Доведите до кипения и стерилизуйте на небольшом огне 15 минут.

Не допускайте сильного кипения.
11․
Достаньте банки из кастрюли и закатайте.

12․
Накройте полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните заготовки в прохладе.

Leave a Reply

Required fields are marked*