Маринованные помидоры, фаршированные чесноком ♨

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком ♨

Маринованные помидоры с чесноком приобретают неповторимый вкус и аромат не только благодаря фаршированию, но и корице, листикам мяты и гвоздике.

Маринованные помидоры, фаршированные чесноком ♨

 

  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    720 минут

Ингредиенты

  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика 3 бутончика
  • Чёрный перец горошком 5 штук
  • Душистый перец горошком 3 штуки
  • Корица 1 щепотка
  • Мята 2 листа
  • Чеснок 2–3 головки
  • Помидоры 1 500 – 1 700 гр
  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Сахар 160–200 гр
  • Соль 1 ст. ложка с горкой
  • Уксусная эссенция 70% 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Промойте банку с содой. Крышку прокипятите в течение 10 минут. Высушите их.
  • Закиньте в банку лаврушку, гвоздику, перцы, корицу и мяту.
  • Чеснок разберите на зубчики. Крупные разрежьте вдоль на 2–3 дольки, а мелкие оставьте целыми.
  • Сделайте надрезы в попках помидоров или вырежьте их. В каждый поместите по чесночной дольке или целому зубчику.

    Чеснок не должен выпирать из овощей.

  • Выложите помидоры в банку. Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • С помощью крышки с отверстиями перелейте жидкость в кастрюле и вскипятите её.
  • В банку всыпьте сахар и соль. Верните туда кипящую воду и влейте уксус.
  • Закатайте заготовку и слегка встряхните. Переверните, укутайте и полностью остудите.
  • Храните маринованные помидоры в тёмном прохладном месте.

 

Leave a Reply

Required fields are marked*