Маринованные помидоры с морковной ботвой ♨

Маринованные помидоры с морковной ботвой ♨

Кроме зелени в рецепте больше нет добавок. Помидоры с морковной ботвой готовятся просто и получаются ароматными и вкусными.

Маринованные помидоры с морковной ботвой ♨

 

  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта:
    720 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 200 – 1 300 гр
  • Вода 750–850 мл
  • Сахар 100 гр
  • Соль 40 гр
  • Уксус 9% 70 мл
  • Морковная ботва 2 веточки

Способ приготовления

  • Банку промойте с содой. Крышки прокипятите в течение 10 минут. Всё высушите.
  • Плотно уложите помидоры в банку. В центре между ними поместите ботву.
  • Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  • Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус.
  • Доведите маринад до кипения. Помешивайте, чтобы приправы растворились.
  • Залейте кипятком помидоры до верха. Закатайте, переверните и укутайте.
  • После остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.

 

Leave a Reply

Required fields are marked*