Маринованные шампиньоны ♨

Маринованные шампиньоны ♨

Все любят вкусные маринованные грибочки! Такая аппетитная закуска всегда желанна на любом праздничном столе, да и не только, а если вы думаете, что их приготовление — это довольно сложный процесс, то сегодня я вам покажу, насколько это просто и быстро! Конечно, если не учитывать время настаивания грибочков, то на их приготовление у вас уйдет буквально 15 минут! Прелесть этой закуски в том, что ее можно приготовить задолго до праздничного застолья, хоть за неделю, но имейте в виду, что грибы получаются настолько вкусные, что могут и не дожить до назначенного времени! Через сутки маринованные грибы полностью готовы к подаче на стол, но чем дольше они находятся в маринаде, тем вкуснее становятся!

Маринованные шампиньоны ♨

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

• 600 гр маленьких шампиньонов

МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 40 гр. соли
• 1/2 ч.л. сухой лимонной кислоты
• 2 лавровых листа
• 5 горошин душистого перца

ЗАЛИВКА:
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 ст.л. яблочного уксуса
• 1 ст.л. сахара
• 2-3 зубка чеснока
• Кусочек острого перца
• 1/2 ч.л. паприки
• Зелень укропа или петрушки

Leave a Reply

Required fields are marked*