Маринованные сливы на зиму ♨

Маринованные сливы на зиму ♨

Они получаются настолько вкусные — и маринад, и сами сливы, поэтому я не могла не поделиться с вами этим чудесным рецептом! Такая слива идеально подходит в качестве деликатесного гарнира к мясу и птице. Как правило на Рождество или Новый год я готовлю запеченного гуся или утку и подаю их с целыми маринованными сливами, а половинки слив и сами по себе хороши в качестве пряной закуски!

Маринованные сливы на зиму ♨

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

• 4 — 4,5 кг крепких слив
• 20 бутонов гвоздики
• 20 горошин душистого перца
• 10 ст.л. коньяка

МАРИНАД:

• 2 литра воды
• 1 кг сахара
• 240 мл 9% уксуса (360 мл 6% яблочного или винного уксуса)
• 1 ч.л. корицы
❗️ Выход: 10 банок по 0,7 л

Leave a Reply

Required fields are marked*