Маринованный ПЕРЕЦ на ЗИМУ ♨

Маринованный ПЕРЕЦ на ЗИМУ ♨

Маринованный перец в масле — простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации — пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.

 

Маринованный ПЕРЕЦ на ЗИМУ ♨

Ингредиенты:
1. Сладкий перец в очищенном виде — 1,5 кг.
Маринад из расчёта на 1 литр воды:
1. Сахар — 300 гр.
2. Соль — 2 ст. ложки.
3. Уксус 9% — 120 мл.
4. Масло растительное — 150 мл.
5. Лавровый лист — 3 шт.
6. Душистый перец — 5-7 горошен.

Маринад из расчёта на 2 литра воды:
1. Сахар — 600 гр.
2. Соль — 4 ст. ложки.
3. Уксус 9% — 240 мл.
4. Растительное масло — 300 мл.
5. Лавровый лист – 3 шт.
5. Душистый перец — 5-7 горошин.

Leave a Reply

Required fields are marked*