Маринованный перец с баклажанами на зиму ♨

Маринованный перец с баклажанами на зиму ♨

Друзья, пока не прошел сезон баклажанов и перца, не могу не поделиться с вами еще одним чудесным рецептом! Будем готовить маринованный сладкий перец с баклажанами!

Маринованный перец с баклажанами на зиму ♨

Даю пропорцию на 2 кг болгарского перца и 2 кг баклажанов. При условии плотного укладывания овощей в банки, из этого количества продуктов получается 6 банок по 650 мл или 8 банок по 500 мл или 4 литровые банки. Готовые перцы с баклажанами получаются очень аппетитными, на вкус кисло-сладкими, в меру солеными с приятным чесночным ароматом. Таким же образом, можно приготовить консервы только из перца или только из баклажанов. Хранятся эти заготовки даже при комнатной температуре. Желаю всем приятного аппетита и удачной консервации!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 2 кг баклажанов
• 2 кг сладкого перца
• 100 гр. чеснока
• Зелень по желанию

ВОДА ДЛЯ БАКЛАЖАНОВ:
• 3 л воды + 1 ст.л. соли

МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 50 гр. соли
• 150 гр. сахара
• 200 гр. растительного масла
• 230 гр. 4-5% яблочного уксуса (150-160 гр. 6%; 100-110 гр. 9%)
• 3-4 лавровых листа
• 15 горошин душистого перца
Выход: 4 литра

ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ:
0,5 л — 10-12 минут
0,7 л — 15 минут
1 л — 20 минут

Leave a Reply

Required fields are marked*