Маринованный толстолобик ♨

screenshot 13

Замариновать рыбу в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолоба. Таким способом можно мариновать любую речную рыбу.Маринованный толстолобик ♨

 

Продукты
Толстолобик — 1 шт.
Соль — 1 ст. ложка
Для маринада:
Уксус 6% — 2 ст. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 0,5 шт.
Перец черный горошком — 6 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Лимон — 2 дольки
Соль — 1 ч. ложка
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 стакан

 

Пошаговый фото рецепт

1.Первым делом рыбу помыть холодной водой.

Маринованный толстолобик ♨

2. Затем очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности. Тщательно промыть под проточной водой.

Маринованный толстолобик ♨

3. Рыбу нарезать порционными кусочками, толщиной приблизительно 1,5 см, и каждый кусочек разрезать пополам.

Маринованный толстолобик ♨

4. Поместить толстолобика в глубокую миску и посолить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба просолилась.

Маринованный толстолобик ♨

5. Подготовить ингредиенты для маринада. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Маринованный толстолобик ♨

6. В кастрюлю влить воду, посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и репчатый лук. Туда же добавить 2 ст. ложки уксуса.

Маринованный толстолобик ♨

7. Затем в маринад влить 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Маринованный толстолобик ♨

8. Всыпать сахар. Размешать и поставить на большой огонь, довести до кипения.

Маринованный толстолобик ♨

9. Как только маринад закипел, снять его с огня (кипятить не нужно!). Оставить остывать.

Маринованный толстолобик ♨

10. Залить рыбу подготовленным маринадом.

Маринованный толстолобик ♨

11. Накрыть тарелкой и поставить под груз. Поставить в холодильник на сутки.

Маринованный толстолобик ♨

12. Маринованный толстолобик готов. Рыба получилась слабосоленая. Если вы любите посолонее, добавьте в маринад не чайную, а столовую ложку соли.

Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона.
Маринованный толстолобик ♨

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*