Менемен ♨

Менемен ♨

Это турецкая яичница-болтунья с жареными помидорами, луком и болгарским перцем. Особый аромат этому блюду придают паприка, кумин, тимьян и другие специи.

Менемен ♨

Ингредиенты:

Крупный помидор — 1 штука
Лук — 1 штука
Небольшой болгарский перец — 1 штука
Растительное масло — 1 ст. ложка
Паприка — 1 ч. ложка
Молотый кумин — 1 ч. ложка
Сушёный тимьян — ¹⁄₂ ч. ложки
Сушёная орегано — ¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чили по вкусу
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Яйца — 4 штуки
Петрушка по вкусу

Приготовление:

1․
Мелко нарежьте помидор, лук и болгарский перец.

2․
В сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук несколько минут.

3․
Выложите болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё несколько минут. Овощ должен начать смягчаться.

4․
Добавьте помидор и все специи. Перемешайте и тушите на слабом огне, пока масса не загустеет.

5․
Вбейте яйца и сразу же перемешайте, чтобы они схватились.

6․
При подаче посыпьте блюдо рубленой петрушкой.

Leave a Reply

Required fields are marked*