Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами  ♨

Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами ♨

Поросёнок получается очень сочным, с румяной корочкой и неповторимым ароматом апельсина, лайма и грейпфрута.

Молочный поросёнок, запечённый в духовке с цитрусами  ♨

Ингредиенты:

Поросёнок 1 штука
Чеснок 1 головка
Апельсины 2 штуки
Лаймы 2 штуки
Грейпфрут 1 штука
Лук 1–2 штуки
Крупная морская соль 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый 1 ст. ложка
Лаврушка 1 лист
Тимьян 5–7 веточек
Апельсиновый сок 360 мл
Грейпфрутовый сок 180 мл
Лаймовый сок 180 мл
Лимон или яблоко 1 штука

Приготовление:

1․
Поросёнка хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите бумажными полотенцами.

2․
Головку чеснока, апельсины и лаймы разрежьте на половинки, грейпфрут и лук — на четвертинки.

3․
Снаружи и изнутри натрите тушку солью и перцем. Внутрь выложите нарезанные плоды, лук, чеснок, лаврушку и тимьян.

4․
Зашейте кулинарной нитью или закрепите края шпажками, чтобы начинка оставалась внутри.

5․
Выложите поросёнка на противень. Сверху полейте смесью апельсинового, грейпфрутового и лаймового соков.

Используйте свежевыжатые соки.
6․
В рот поросёнка вставьте шарик из фольги размером с яблоко или лимон.

Пятачок, уши и хвост можно завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели.
7․
Поставьте поросёнка в разогретую до 230 °С духовку. Через 15 минут снова полейте соком и убавьте огонь до 160 °С.

8․
Запекайте поросёнка ещё несколько часов из расчёта 20 минут на каждые 450 г веса.

9․
Каждые 15–20 минут поливайте соком, а когда он закончится — жидкостью, которая скапливается в противне.

10․
Чтобы убедиться, что поросёнок готов, аккуратно проткните его остриём ножа. Должен выделяться светлый прозрачный сок.

Также готовность можно проверить кулинарным термометром: температура должна составлять от 74 °С.
11․
Готового поросёнка достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 15–20 минут. Перед подачей снимите фольгу, а шарик из фольги замените на лимон или яблоко.

Похожие записи