«Burek» для многих людей одним из самых популярных продуктов. Он идеально подходит в качестве завтрака, но и в качестве обеда.
Содержание страницы
Ингредиенты
Начинка
- Фарш из индейки (можно заменить мясным) 1 кг
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Томатный сок со сладким перцем 400 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
Основа
- Тесто слоеное (тонкое) 12 листов
- Масло растительное опционально
Дополнительно
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 3 ст.л.
- Молоко или вода 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: готовим начинку.
В сковороде нагрейте масло и обжарьте в нем нарезанный кубиками лук. Затем тертую морковь и обжарьте до мягкости. Затем добавьте фарш и томатный сок. Посолите, поперчите, добавьте тимьян по вкусу. Готовьте, пока жидкость не выпарится, а соус не станет гуще.
Шаг 2: выкладываем начинку и тесто.
Слоеное тесто разрежьте на необходимое количество частей и по размеру вашей формы.
Положите в смазанную форму тесто и смажьте его небольшим количеством масла, выложите сверху приготовленный мясной фарш, накройте тестом, смажьте маслом и снова слой фарша. Повторяйте так, пока не кончится фарш и тесто. Сверху пирога должен быть слой теста.
Разрежьте пирог острым ножом на прямоугольники.
Взбейте яйцо с солью и сметаной, добавьте немного молока. И эту смесь вылейте равномерно на пирог.
Шаг 3: запекаем мясной бурек.
Выпекайте мясной бурек в разогретой до 170 градусов духовке. Готовьте примерно 40-50 минут, пока пирог не станет румяным.
Шаг 4: подаем мясной бурек.
Готовый мясной бурек остудите немного и подавайте! Это вкусно и очень сытно.
Приятного аппетита!