Настоящая солянка ♨

ad7e775dfc

Мясная солянка – острый, пряный и питательный суп, который готовили на Руси еще наши далекие предки. Это сегодня он считается, чуть ли не деликатесом, а тогда аристократы блюдо не признавали. Это было блюдо простого народа, которое даже называлось изначально «Селянка». Сельские жители собирали солянку из разнообразных продуктов, практически того, что нашлось в доме и хозяйстве. Мясо, копчености, разносолы, все шло в солянку.

Настоящая солянка ♨

Ингредиенты

  • Бекон 75 гр
  • Лук 2 шт.
  • Ветчина 50 гр
  • Салями 50 гр
  • Колбаса вареная 100 гр
  • Перец красный 2 шт.
  • Морковь 1 шт. (маленькая)
  • Огурцы маринованные 4 шт.
  • Паста томатная 50 гр
  • Паста из перца 30 гр
  • Рассол огуречный 0,25 л
  • Капуста квашенная (или свежая по желанию) 1 горсть
  • Бульон 1 л
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Корнишоны 100 гр
  • Сметана для подачи
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Лук-порей 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Масло для жарки

Инвентарь:

кастрюля, нож, доска

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем ингредиенты.

Настоящая солянка ♨
Бекон нарежьте кубиками, остальные мясные продукты накрошите соломкой.
Настоящая солянка ♨
Огурцы и морковь нарежьте кружочками, мелко покрошите перцы и весь лук. Нарежьте зелень. Нашинкуйте капусту.

Шаг 2: готовим зажарку.

Настоящая солянка ♨
Растопите на дне масло.
Настоящая солянка ♨
Отправьте лук и морковь, жарьте до мягкости, часто помешивая. Добавьте бекон и колбасу, обжарьте до золотистого цвета.
Настоящая солянка ♨
Добавьте перец, капусту, огурцы и томатную пасту, а так же пасту из перца. Хорошо перемешайте и готовьте, пока паста не станет темнеть.

Шаг 3: добавляем бульон.

Настоящая солянка ♨
Влейте бульон и огуречный рассол, добавьте специи и соль. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус, достаточно ли соли (имейте в виду, что на следующий день солянка станет более соленой, лучше ее недосолить, чем пересолить).
Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.

Шаг 4: подаем настоящую солянку.

Настоящая солянка ♨
Подавайте солянку горячей, украсив зеленью, сметаной и ломтиком лимона.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*