Облепиховый курд ♨

Облепиховый курд ♨

Этот крем на основе яиц родом из английской кухни. Обычно его делают из лимона, но мы предлагаем поэкспериментировать. Остывший курд можно есть просто так или поливать им блины, оладьи, пироги и другую выпечку.

Облепиховый курд ♨

Ингредиенты:

Облепиховый сок — 240 мл
Сливочное масло — 125 гр.
Сахар — 130–200 гр.
Яйца 4 штуки
Можно добавить
Вода — 100–120 мл
Лимонный сок  1–2 ст. ложки

Приготовление:

1․
Если у вас нет облепихового сока, сделайте его из свежих или замороженных ягод. Для этого выложите их в кастрюлю с водой и кипятите на умеренном огне несколько минут, чтобы ягоды полопались. Взбейте их блендером, тщательно протрите через сито и остудите.

Для изготовления сока вам понадобится 2–3 стакана облепихи.
2․

Растопите масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

3․

Добавьте к нему сок, сахар и яйца. Для аромата можно влить ещё и лимонный сок.

Количество сахара лучше регулировать на свой вкус. Выложите сначала часть песка, а дальше, если нужно, подсыпайте его в процессе варки.
4․

Непрерывно помешивая венчиком, уваривайте 10–12 минут, пока курд не загустеет.

Leave a Reply

Required fields are marked*