Огурцы по корейски на зиму ♨

Огурцы по корейски на зиму ♨

Сегодня будем мариновать огурцы по корейски на зиму.
Получается хрустящий, остренький салат, который съедается очень быстро. Приготовьте на зиму, не пожалеете.

Огурцы по корейски на зиму ♨

Ингредиенты:

↝ Огурцы — 2 кг
↝ Морковь — 0,5 кг
↝ Сахар — 100 гр.
↝ Соль — 50 гр.
↝ Масло растительное — 25 гр.
↝ Уксус 9% — 30 мл
↝ Перец черный молотый — 1\2 ч.л
↝ Кориандр — 1\2 ч.л
↝ Чеснок — 3-4 зубчика
↝ Перец чили молотый — по вкусу

Смешиваем сахар, соль, приправы, растительное масло и уксус и доводим до кипения. Накрываем крышкой и даем немного постоять.
Пока подготовим овощи, морковь натираем на терке для корейской морковки. Огурцы режем брусочками или кружочками. Морковь мнем руками, чтобы дала сок.
Смешиваем в большой чашке морковь и огурцы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Маринад опять доводим до кипения и горячим заливаем овощи. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым, сухим банкам, хорошо утрамбовывая. Заливаем соком до верха, закрываем крышками и убираем в холодильник.

Leave a Reply

Required fields are marked*