ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ♨

45302 erin m 6ff63218 96e1 4d56 bf7b f2e9f255ee50.png

ОМЛЕТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ ♨

Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи а  приготовить такое блюдо очень просто, убедитесь сами. Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда. Цветная капуста подойдет свежая или свежемороженая. Первую сначала следует сварить до состояния al dente – небольшой недоваренности. Вторую – предварительно разморозить. Удобно использовать заморозку.

      Ингредиенты:

  • — 7-8 шт соцветий цветной капусты
  • — 4 яйца
  • — 0.5 стакана молока
  • — Соль, черный перец
  • — чеснок
  • — сыр
  • — петрушка
  •        Приготовление:

Разбиваем яйца солим и перемешиваем венчиком или миксером, добавляем полстакана молока и хорошо смешиваем. Моим цветную капусту и разберем ее на небольшие соцветия. Пропускаем чеснок через пресс, моим и мелко режим петрушку.

На среднем огне разогреваем оливковое масло ,выкладываем цветную капусту на разогретую сковороду и жарим  5-9 минут, пока капуста не станет мягкой и не приобретет коричневатый оттенок. Убавляем огонь  добавляем чеснок , черный молотый перец и подсаливаем по вкусу , готовим еще минуту.Вливаем яйца и перемешиваем чтобы  они оказались под капустой. Готовим еще 4 — 5 минут затем переворачиваем и жарим еще пару минут. Готовый омлет посыпаем тертым сыром и петрушкой.