Необычное вкусное блюдо, которое украсит любой стол. А чтобы оно получилось ещё красивее, поэкспериментируйте с выкладкой ингредиентов в форму.
Ингредиенты:
Яйца 3 штуки
Крабовые палочки 100–150 гр.
Вода 1500 мл
Соль 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Креветки 350 гр.
Быстрорастворимый желатин 20 гр.
Зелень по вкусу
Приготовление:
1․
Яйца отварите до готовности. Остудите и разрежьте на крупные кусочки.
2․
Крабовые палочки нарежьте кусочками примерно по сантиметру.
3․
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль с чесноком, а после засыпьте креветки. Отварите их до готовности примерно за 3 минуты и выложите.
4․
Бульон процедите и слегка остудите. Отлейте примерно 100 мл и растворите в нём желатин.
5․
Смешайте обычный бульон с тем, в который добавлен желатин.
6․
В форму выложите яйца. Добавьте зелень, немного креветок и крабовых палочек.
Можно использовать одну большую или несколько порционных форм.
7․
Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрыть ингредиенты. Уберите в холодильник на 30 минут.
8․
Положите сверху оставшиеся креветки и крабовые палочки и залейте оставшимся бульоном.
9․
Оставьте заливное в холодильнике на несколько часов до полного застывания.