Оригинальное заливное  ♨

Оригинальное заливное ♨

Необычное вкусное блюдо, которое украсит любой стол. А чтобы оно получилось ещё красивее, поэкспериментируйте с выкладкой ингредиентов в форму.

Оригинальное заливное  ♨

Ингредиенты:

Яйца 3 штуки
Крабовые палочки 100–150 гр.
Вода 1500 мл
Соль 1 ст. ложка
Чеснок 2 зубчика
Креветки 350 гр.
Быстрорастворимый желатин 20 гр.
Зелень по вкусу

Приготовление:

1․
Яйца отварите до готовности. Остудите и разрежьте на крупные кусочки.

2․
Крабовые палочки нарежьте кусочками примерно по сантиметру.

3․
В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль с чесноком, а после засыпьте креветки. Отварите их до готовности примерно за 3 минуты и выложите.

4․
Бульон процедите и слегка остудите. Отлейте примерно 100 мл и растворите в нём желатин.

5․
Смешайте обычный бульон с тем, в который добавлен желатин.

6․
В форму выложите яйца. Добавьте зелень, немного креветок и крабовых палочек.

Можно использовать одну большую или несколько порционных форм.
7․
Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрыть ингредиенты. Уберите в холодильник на 30 минут.

8․
Положите сверху оставшиеся креветки и крабовые палочки и залейте оставшимся бульоном.

9․
Оставьте заливное в холодильнике на несколько часов до полного застывания.

Похожие записи