Овощное ассорти на зиму ♨

Овощное ассорти на зиму ♨

Сегодня делюсь рецептом овощного ассорти на зиму. На мой взгляд, это очень удобно — стоит открыть одну баночку и на столе любимые маринованные овощи в ассортименте. Я собрала очередную партию огурцов и помидоров, кроме этого, нам понадобится репчатый лук, чеснок, сладкий перец, острый перец, лист хрена, зонтики и стебли укропа, листья смородины или вишни. Кроме огурцов и помидоров, в такое ассорти хорошо идут маленькие патиссоны — если будете их использовать, у них тоже срежьте кончики, кабачки, морковь, физалис, цветная и белокочанная капуста. Количество тех или других овощей, а также их ассортимент полностью на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения — можно взять чего-то больше, а чего-то меньше! Чем мельче овощи, тем красивее смотрится заготовка. Овощное ассорти отлично подходит как для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Мы все разные, и вкусы у нас тоже разные, поэтому, подав такую заготовку к столу, можете быть уверены, что каждый выберет для себя то, что ему больше всего нравится. Желаю всем приятного аппетита и вкусных заготовок!

Овощное ассорти на зиму ♨

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:

НА 4 БАНКИ ПО 1,5 л:
• 1,7 кг огурцов
• 1,7 кг помидоров
• 2 луковицы
• 12-16 зубков чеснока
• Сладкий перец
• Острый перец
• 4 лавровых листа
• 12 горошин душистого перца
• 4 бутона гвоздики
• 1 лист хрена
• 8 листов смородины или вишни
• Зонтики и стебли укропа
• 2,5 — 3 литра маринада

МАРИНАД:
• 1 литр воды
• 1 ст.л. соли с верхом (40 гр.)
• 2 ст.л. сахара с верхом (60 гр.)
• 1 ч.л. 70% уксусной кислоты или 40 гр. 9% уксуса

Leave a Reply

Required fields are marked*