Овощной пирог с яичной лапшой ♨

b0c329e8

 

Овощной пирог с яичной лапшой ♨

Выпечка всегда согревает домашнюю атмосферу и создаёт особый уют, разнося по комнатам свой фантастический аромат. Овощной пирог с яичной лапшой – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину как будничное блюдо на каждый день. В процессе недолгого тушения сохраняются полезные свойства овощей, а лапша пропитывается овощными соками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 2 шт.
  • тертый пармезан – 40 гр
  • цукини – 1 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • готовое слоеное тесто – 250 гр
  • сливки жирностью 22% – 150 мл
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • или морковь – 2 шт.
  • тонкая яичная лапша – 250 гр
  • швейцарский сыр – 200 гр
  • соль – по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь и цукини очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть половину масла, обжарить лук, 3 мин., добавить морковь и цукини и тушить на маленьком огне, 7 мин., снять с огня. Лапшу опустить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг и добавить к тушеным овощам. Перемешать, снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Желтки отделить от белков. Сыр натереть на терке, выложить в большую миску. Добавить желтки и сливки, приправить солью и перцем, хорошо перемешать.

Шаг 3

Влить получившуюся смесь в лапшу с овощами, аккуратно перемешать. Белки взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в начинку.

Шаг 4

Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Шаг 5

Уложить тесто в смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром примерно 20 см, так, чтобы были закрыты дно и бортики. Шаг 6 Выложить на тесто приготовленную начинку, разровнять поверхность. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 мин. Снять фольгу, присыпать пирог тертым пармезаном и вернуть в духовку еще на 5–7 мин.

Leave a Reply

Required fields are marked*