Ореховые сливки придают этому сытному овощному супу нежный вкус и бархатистую текстуру.
Ингредиенты:
Зелёная чечевица 190 гр.
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сельдерей 3 стебля
Брокколи 350–400 гр.
Вода 1 400–1 500 мл + 240 мл
Сухой базилик 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Необжаренный кешью 150 гр.
Шпинат 60 гр.
Молотый чёрный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
1․
Чечевицу отваривайте до мягкости 40–50 минут.
2․
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
3․
Тонко нарежьте сельдерей, разберите брокколи на мелкие соцветия.
4․
Выложите овощи в кастрюлю, добавьте 1400–1500 мл воды, базилик и соль по вкусу.
5․
Доведите воду до кипения на сильном огне. Затем накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите овощи 15–20 минут до мягкости.
6․
Сырые орехи измельчите в блендере с 240 мл воды в однородную пасту.
7․
Добавьте сливки из кешью и готовую чечевицу в суп и всё перемешайте.
8․
Закиньте шпинат, снимите сум с огня, немного остудите и измельчите блендером в однородную массу.
9․
При подаче, если хотите, приправьте суп чёрным перцем и оливковым маслом.