b4254846

ПАСХА С ЦУКАТАМИ ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 кг вкусного в меру сухого творога жирностью 9%
  • 500 мл сливок жирностью от 33%
  • 4 желтка
  • 250 гр сливочного масла
  • 160-180 гр сахара
  • щепотка ванильного сахара
  • 20-30 гр изюма
  • 50 гр цукатов
Способ приготовления: 

1.

Творог заворачиваем в марлю и положим под груз на 5 — 6 часов чтобы стекла лишняя жидкость.Затем протираем через сито либо пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Нужно добиться однородной массы.

ПАСХА С ЦУКАТАМИ ♨

2.

Сливки разделяем на две части , в одну половину сливок добавляем желтки и перемешиваем .Вторую часть сливок подогреваем не доведя до кипения затем взбиваем венчиком. Взбивая добавляем к ним сливки с желтком и варим на маленьком огне пока сливки не загустеют и следим за тем чтобы они не закипели.

ПАСХА С ЦУКАТАМИ ♨

3.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до бела добавляем к ним остывшие загустевшие сливки также добавим ванильный сахар и взбиваем миксером до образования однородной пышной массы.

ПАСХА С ЦУКАТАМИ ♨

4.

Изюм тщательно промываем если он очень сухой необходимо его про парить а затем обсушить .Цукаты мелко нарезаем и добавляем в творожную массу  все ингредиенты  хорошо перемешиваем для их равномерного распределения.

ПАСХА С ЦУКАТАМИ ♨

5.

Форму пасхи застилаем влажной марлей чтобы в дальнейшем легко ее вынуть .Заполняем форму творожной массой хорошо уплотняя ее чтобы не остова лось пустот закрываем ее тарелкой  и ставим с верху груз .Оставляем пасху застыть в холодильнике на 10 — 12 часов. Затем пасху переворачиваем на тарелочку  сначала снимаем форму затем марлю.

ПАСХА С ЦУКАТАМИ ♨

Похожие записи