Пасхальные куличи из венского теста ♨

1461010176 pasha iz venskogo testa 271199

Пасхальные куличи из венского теста ♨

Будем честны, рецептов пасхальных куличей существует если не тысячи, то сотни точно. Каждый убавляет и прибавляет что-то свое. У тех яиц больше, те опару на сухих дрожжах поднимают. Самые первые и самые правильные рецепты давно пылятся на полках в старых кулинарных книгах. Некоторые оказались забыты, большинство претерпело столько модификаций, что теперь и не вспомнить настоящий вкус пасхального кулича.

Утверждать, что этот рецепт единственно верный, не станем. Выпечка — дело тонкое и дело вкуса. Но есть определенные традиции, истоки, откуда берет начало всякий хороший рецепт. От них и будем продвигаться.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 кг
  • Яйца— 6 шт.
  • Сахар — 0,5 кг
  • Молоко— 0,5 л
  • Дрожжи— 50 гр.
  • Масло сливочное— 300 гр.
  • Изюм— 150 гр.
  • Ванилин
  • Соль — 0,5 ч. л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром добела.Пасхальные куличи из венского теста ♨
  • Шаг 2 В теплом молоке растворяем дрожжи, растопленное сливочное масло, и взбитые яйца с сахаром. Все хорошо перемешиваем. Пасхальные куличи из венского теста ♨
  • Шаг 3 И оставляем на ночь.Пасхальные куличи из венского теста ♨
  • Шаг 4 Утром опару хорошо перемешиваем.Пасхальные куличи из венского теста ♨
  • Шаг 5 Добавляем в опару соль, ванилин и просеянную муку, хорошо промытый изюм, обсушенный и обваленный в муке. Вымешиваем тесто долго, минут 20. Если, разрезая тесто острым ножом, тесто не липнет , значит оно хорошо замешано.Пасхальные куличи из венского теста ♨
  • Шаг 6 Тесто раскладываем по формам для куличей, заполняем только на одну треть и ставим в теплое место на 2 часа.Пасхальные куличи из венского теста ♨
  • Шаг 7 Ставим формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку 20-40 минут. Время зависит от размеров формы: большие выпекаем за 35- 40 минут , маленькие — за 20-25 минут. Пасхальные куличи из венского теста ♨Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*