Пасхальный кулич ♨

bedaed8f

пасха

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • мука 1 кг
  • молоко 325 мл
  • яйца 6 шт.
  • сливочное масло 300 гр
  • сахар 400 гр
  • дрожжи прессованные 50 гр
  • изюм 150 гр
  • соль 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Пасхальный кулич ♨
Подготавливаем все необходимые ингредиенты . Если изюм слишком сухой запариваем его за ранее , промокаем его бумажными полотенцами для удаления лишней влаги.
Шаг 2Пасхальный кулич ♨
 Разогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи затем обязательно просеиваем муку , добавляем ее к молоку с дрожжами.
Шаг 3Пасхальный кулич ♨
Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место примерно на 2 часа пока поднимется.
Шаг 4Пасхальный кулич ♨
Отделяем желтки от белков , в желтки добавляем размягченное сливочное масло ,сахар ,соль,ванильный сахар и взбиваем все до однородной массы.
Шаг 5Пасхальный кулич ♨
Добавляем эту смесь в поднявшееся тесто и перемешиваем до однородности.
Шаг 6Пасхальный кулич ♨
Затем взбиваем белки и добавляем в тесто, перемешиваем и добавляем постепенно муку.
Шаг 7Пасхальный кулич ♨
Вымешиваем тесто минут 10-20. Закрываем крышкой и ставим в теплое место. Ждём когда оно поднимется.
Шаг 8Пасхальный кулич ♨
Как только тесто поднимется можно добавляем изюм и вымешиваем тесто.
Шаг 9Пасхальный кулич ♨
Подготавливаем формочки для куличей и выкладываем тесто (одна порция теста примерно чуть меньше пол формочки). Накрыть полотенцем и подождать, пока поднимется тесто. Тем временем включить духовку на 180 градусов.
Шаг 10Пасхальный кулич ♨
Выпекать куличи до золотистой корочки (примерно 30 мин.). Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Шаг 11
Взбитые белки с сахаром наносить на тёплый (не горячий) кулич и украшать на свой вкус.

Leave a Reply

Required fields are marked*