Паста с лососево-сырным соусом ♨

00076227

 

Паста с лососево-сырным соусом ♨

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливки (лучше 22% жирности) – 150 гр
  • фарфалле – 300 гр
  • средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.
  • сыр с плесенью – 150-200 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, свежемолотый перец
  • оливковое масло – 50 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставить варить пасту и заняться соусом.
Шаг 2
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
Шаг 3
Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

Leave a Reply

Required fields are marked*