Печень с шампиньонами в сметанном соусе ♨

Рецепт печени в сметанном соусе известен многим, ведь он — настоящая находка для хозяйки: блюдо готовится быстро, получается вкусным, полезным и сытным. Благодаря сметанному соусу, печень получается очень нежной и сочной, а грибы прекрасно оттеняют основной вкус и аромат.

Ингредиенты:
  • Свиная печень — 300-400 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст.ложка
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень укропа
  •  травы по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:

Итак, размороженную куриную печень промываем под проточной водой, крупные кусочки разрезаем пополам. Не забываем удалять прожилки, если таковые имеются.

На  сковороду наливаем немного растительного масла. Когда сковорода как следует разогреется, обжариваем печень на среднем огне. Следим, чтобы печень как можно быстрее подрумянилась, жарить до готовности не нужно. Обжаренную куриную печень выкладываем на тарелку.

Параллельно займемся измельчением овощей, которые предварительно следует хорошо промыть и очистить. Морковь измельчаем при помощи терки, лук  чистим, моем и мелко нарезаем, тушим их  на небольшом количестве растительного масла приблизительно 5-7 минут.

Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к овощам, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить к  овощам и печень  добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15-20 минут.

Приготовить сметанную заправку. Выдавить чеснок через чеснокодавку и смешать со сметаной. Добавить соль, черный молотый перец, орегано и хорошенько перемешать. Сметанный соус готов, выливаем его к печени и грибам перемешать и оставить тушиться под крышкой еще минут 10.  Нарезать зелень укропа и добавить к блюду, такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Leave a Reply

Required fields are marked*