Печенье из манки ♨

699716ea5e

Печенье из манки ♨

Печенье на манной крупе можно приготовить очень быстро, прямо перед приходом гостей или для вечернего чаепития.

Выпечка получается очень красивой, вкусной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Мука 1 и 1/3 стакана
  • Манка 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 1/3 стакана + 1 ст.л. для посыпки
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло сливочное 1/3 пачки
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Печенье из манки ♨
В миску высыпьте муку, манку и разрыхлитель для теста. Добавьте сахар и смешайте столовой ложкой.
Печенье из манки ♨
Разрежьте лимон и выдавите из него сок, натрите цедру. Добавьте все это к сухим ингредиентам. А так же добавьте мягкое сливочное масло и яйцо.
Сперва лопаткой, а затем руками замесите однородное тесто. Если оно получилось слишком липким, добавьте еще немного муки.

Шаг 2: формируем печенье.

Печенье из манки ♨
От теста отщипывайте кусочки и скатывайте шарики размером с грецкий орешек. Затем их выкладывайте на противень для запекания, накрытый бумагой, и придавливайте сверху, формируя лепешки.
Посыпьте печенье сверху сахаром.

Шаг 3: выпекаем печенье из манки.

Печенье из манки ♨
Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 11 минут с конвекцией.
Дайте печенью остыть.

Шаг 4: подаем печенье из манки.

Печенье из манки ♨
Печенье из манки подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Required fields are marked*